O LIVRO DE ARTE PARA CRIANÇAS: SOBRE ARTE CATARINENSE - Bruch de Melo, Rafaela Catherine; Carvalho, Carla (Revista da FUNDARTE, 2022)
O artigo aborda os livros de arte para crianças na área das Artes Visuais em Santa Catarina. É parte do projeto de pesquisa“O livro de arte para crianças: sobre arte catarinense”. Tem abordagem qualitativa, caráter exploratório, levantamento bibliográfico e análise de livros de arte para crianças. Objetivou-se compreender esse tema para elaboração de livros que visem a formação estética para mediação cultural. Como aporte teórico utilizou-se Petit (2008), Chartier (2002), Linden (2011), Santa’Anna (2000) e AUTOR 2 (2008). Foram analisados 7 livros: 3 sobre artistas catarinenses, 1 de atividades, 1 de história da arte regional, 1 Guia de Museu e 1 de imagens. Criou-se um livro com características interativas: um livro de atividades sobre Franklin Cascaes.