ARTE-EDUCAÇÃO E A SOCIEDADE DE CONTROLE: A POTÊNCIA (PER)FORMATIVA DA ESTÉTICA NA PÓS-MODERNIDADE - Gusmão, Roney (Revista da FUNDARTE, 2023)
Neste artigo, o autor apresenta resultados preliminares de pesquisas que tem desenvolvido a respeito dos desafios postos à arte-educação na pós-modernidade. Para tanto, a etapa empírica desta investigação contou com a aplicação de 140 questionários a alunos do Ensino Médio, quando foi possível confrontar o marco teórico em torno da pós-modernidade com os discursos comumente circulados dentre os jovens estudantes. Como resultado, o autor chama atenção para os limites e as potencialidades implicadas na ampla difusão de imagens no contexto contemporâneo, destacando a estética como força (per)formativa ao dispor da educação numa perspectiva pós-moderna. Palavras-chave: Arte-educação; Sociedade de Controle; Pós-modernidade; Poder.