O DESENHO NA PÓS-GRADUAÇÃO EM ARTES VISUAIS: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Souza Coelho, Gabriel (Revista da FUNDARTE, 2023)
O presente artigo é resultado de uma revisão integrativa de teses doutorais produzidas sobre a temática do desenho, entre os anos de 2012 e 2022. Alinhados com a pedagogia histórico-crítica, entendemos que os conteúdos de aprendizagem devem derivar dos saberes clássicos desenvolvidos em seu nível mais elevado. A partir daí, assumimos como objetivo tentar construir uma definição de desenho tomando como base as formulações teóricas de pesquisadores que defenderam doutorado na linha de poéticas visuais. Ao final, listamos algumas características comuns entre as definições lidas.