A APLICAÇÃO DOS MÉTODOS DE CRÍTICA LITERÁRIA DE IMBERT (1987) COMO FERRAMENTA DE ANÁLISE MUSICAL: UMA PROPOSTA DE ANÁLISE DA PASSACALHA PARA FRED SCHNEITER DE EDINO KRIEGER - Kreutz, Thiago de Campos (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este artigo tem por objetivo discutir a aplicação dos métodos de crítica literária de Enrique Imbert (1987) como forma de análise de uma obra musical, a Passacalha para Fred Schneiter, de Edino Krieger. Imbert apresenta, discute e classifica uma série de métodos para a realização da crítica literária, que contemplam três etapas deste tipo de criação artística: criação, obra criada e recepção. Acreditamos que através da aplicação destes métodos na música pode-se estabelecer uma relação interdisciplinar, que possibilitará uma ampliação de possibilidades da análise musical.