CENOGRAFIA FORA DA CAIXA - Cardoso, Tiago; Daniel da Rosa, Dionatan (Revista da FUNDARTE, 2023)
Os estudos cenográficos iniciaram no campo do teatro e das artes cênicas, porém o termo tem atingido novos lugares. Busca-se compreender como se dá a apropriação do conceito de cenografia pelo comércio. Para obter uma melhor compreensão sobre o conceito de cenografia, este trabalho parte, inicialmente, de um resgate histórico sobre a origem do termo e a sua evolução, abordando também o conceito com base no campo ampliado que tem modificado a forma de se ver essa área. Como campo de análise, utilizei as lojas temáticas da marca Florybal Chocolates, em especial o recente lançamento, a Império dos Dragões, com objetivo de descrever, exemplificar e qualificar a utilização da cenografia como recurso comercial.