A MEDIAÇÃO DE LEITURA DO LIVRO ILUSTRADO COMO PROCESSO DE EDUCAÇÃO INTERCULTURAL NA PRIMEIRA INFÂNCIA - Sierra Batista, Gabrielly (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este artigo busca responder como a mediação de leitura com o livro ilustrado pode constituir um processo de educação intercultural na primeira infância. Após a análise de mediações realizadas com crianças (4-6) numa biblioteca municipal, concluímos que, para tal, é necessário usar estratégias de mediação que favoreçam a participação da criança e fazer releituras gerando novas conversas em torno do livro.