IMAGEM, IMAGINÁRIO E EDUCAÇÃO EM ARTE: RELAÇÕES COLETIVAS, INDIVIDUAIS E CRÍTICAS - Esmeris, Sabrina (Revista da FUNDARTE, 2023)
O artigo aborda, primeiramente, as relações entre imagens e imaginários coletivos para, em seguida, discorrer sobre processos de leituras individuais, mesmo que estas estejam relacionadas ao imaginário ou cultura de um grupo. Após, a discussão é trazida para o âmbito da educação para pensar os benefícios de se trabalhar com a imagem ou com o audiovisual na escola em consonância com o campo da cultura visual para refletir sobre o papel da disciplina de arte. Por fim, conclui-se que se as imagens são permeadas por imaginários, deve-se considerar sua força e seu potencial de impacto. Por esse motivo, o assunto é pauta necessária para o campo da educação em arte para que se possa estabelecer um posicionamento crítico diante das imagens.