ENTRE ATALHOS, BECOS E DRIBLES: ENCONTROS E DESLOCAMENTOS NO MORRO DO QUILOMBO - Almeida, Mauricio Igor; Pazetto, Debora (Revista da FUNDARTE, 2023)
Apresentamos um conjunto de proposições artísticas realizadas por Mauricio Igor Almeida a partir do deslocamento de sua terra natal, Belém (PA), em direção a Florianópolis (SC). Um corpo afro-amazônico percorre o país de norte a sul e encontra, na região mais embranquecida, ao lado da universidade, o Morro do Quilombo, suas histórias e seus moradores. Por meio de diálogos entre os autores, as produções artísticas realizadas na localidade são apresentadas sob um contexto que envolve questões socioeconômicas, memórias, narrativas, resistências e existências.