CONTEÚDOS SOBRE A DEFICIÊNCIA INTELECTUAL DISPONÍVEIS NA INTERNET - Mafezoni, Andressa Caetano; Dambrozio Lourenço, Nathasha; Santana Painaud, Keyla (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este artigo apresenta conteúdos que se encontram na internet que tratam da deficiência intelectual. A pesquisa foi realizada nos sites Google Buscas e YouTube em âmbito brasileiro. Por meio de critérios prévios, foram selecionados conteúdos definidos como produções escritas e audiovisuais, respectivamente, que constituíram duas categorias de análise. Constatou-se que existe um tensionamento dos conteúdos e discursos online entre o modelo médico e o modelo social da deficiência, o que traz consequências sobre a compreensão, a prática pedagógica desenvolvida nas escolas e as experiências acadêmicas desses estudantes, apesar dos avanços legais em prol dos direitos educacionais e sociais das pessoas com deficiência intelectual.