A FORMAÇÃO PEDAGÓGICO-MUSICAL DE UNIDOCENTES A PARTIR DO CURSO “EDUCAÇÃO MUSICAL PARA PROFESSORES” - Cardoso da Silva Rosa, Carolina; Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Revista da FUNDARTE, 2023)
O artigo é resultado de uma pesquisa que teve como objetivo identificar a motivação das participantes de um curso de Educação Musical para a busca de formação continuada na área e investigar as repercussões que o curso pode ter gerado na sua formação pedagógico-musical. A abordagem foi qualitativa e a pesquisa documental. As fontes de análise foram dois questionários enviados às cursistas. A análise dos dados apontou que a motivação ocorreu devido à necessidade de qualificação na área, às concepções de Educação Infantil e de Educação Musical, às relações pessoais com a Música e por outras formações que já participaram. As repercussões se apresentaram na confiança para trabalhar com a Música, assim como no conhecimento das teorias e a relação das mesmas com as propostas práticas.