MEDIAÇÃO E MIDIATIZAÇÃO TECNOLÓGICA, IMAGINAÇÃO E AÇÃO INFANTO-JUVENIL: EXPERIÊNCIAS DE APRENDIZAGEM COM ALGUMAS MÍDIAS - Châteauneuf , Isac (Revista da FUNDARTE, 2023)
Face a deglutição massiva de produtos audiovisuais, que por vezes pode ser tomado como algo inócuo devido sua ludicidade, propõe-se no presente artigo uma discussão que viabiliza a reflexão sobre seu consumo e a mediação tecnológica enquanto ação que se configura e propõe um novo imaginário infantil de forma positiva. Esse arcabouço (imaginário) é tecido por intermédio dessas relações e tão logo, a partir das experiências vivenciadas cotidianamente pela criança, acredita-se que acontece uma aprendizagem efetiva e criativa, sendo ela demonstrada através de seus desenhos, discurso oral, construções textuais e, principalmente, por uma habilitação para o uso de diversas outras tecnologias, dentro e fora da escola. A pesquisa desenvolvida é bibliográfica.