NARRATIVAS DE UMA EXPERIÊNCIA PROFISSIONAL, ARTÍSTICA E PEDAGÓGICA EM OFICINAS DO CAPS - Paludo Sulczinski, Gabriela; Polidori Zamperetti, Maristani (Revista da FUNDARTE, 2023)
Este artigo busca evidenciar uma experiência de atuação profissional no campo da arte, a qual envolveu o contato com a área da saúde mental. Com uma explanação e contextualização da conjuntura social e política do Brasil, apresenta os desafios que uma professora de artes, com formação para a atuação na Escola Básica, encontrou ao se deparar com a realidade dos CAPS, trabalhando como Oficineira de Artes. A autora buscou apresentar os aspectos do funcionamento institucional do CAPS, tangenciando o conhecimento pedagógico da área das artes que conduziu seu papel no referido contexto. Ao final, traça paralelos entre a Escola e o Centro de Atenção Psicossocial, envolvendo suas particularidades e disparidades de funções e objetivos.