DANÇAR-JUNTO, COMPARTILHAR SABERES: A POTÊNCIA COLETIVA EM UMA COMUNIDADE FESTIVA NO BAILE DE PASSINHOS FLASHBACK EM APARECIDA DE GOIÂNIA- GO - Rodrigues, Roberto; de Lima Sales, Jonas (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente trabalho propõe refletir sobre como corpos festivos experimentam os bailes de modo peculiar possibilitando-nos visualizar relações de compartilhamento de saberes e trocas culturais baseadas na coletividade, no aspecto familiar construído na dimensão comunitária. Destaca-se, então, corpografias dançantes no baile de passinhos flashback, como lugar de construção de outras possibilidades estético-poéticas em dança, a partir de saberes periféricos. Empreende-se, assim, cruzamentos epistemológicos entre as experiências dançantes, narrativas de participantes e frequentadores dos bailes e perspectivas de coletividade a partir dos estudos de pessoas pesquisadoras como Michel de Certeau, Michel Maffesoli, Antonio Lafuente, dentre outras.