PARTILHA COMO MODO DE APRENDIZAGEM SENSÍVEL NA MIMESE COMPANHIA DE DANÇA COISA - Cabral, Jeferson; Bertoni dos Santos, Vera Lúcia (Revista da FUNDARTE, 2024)
O propósito do texto é perceber como bailarinas da Mimese Companhia de Dança Coisa (Mimese) compreendem a produção de partilha sensível (Rancière, 2005) dentro do processo de criação em dança que vivem, enquanto participantes do grupo. Como metodologia, o artigo usou da intepretação de escritos de Rancière e os aplicou nas entrevistas feitas com integrantes da companhia. Dessa maneira, há a compreensão, através das entrevistas com o elenco, que a partilha sensível se dá pelo fato de pessoas diversas terem acesso ao modo de produção de danças ao entrarem em contato com o trabalho desenvolvido pela diretora Luciana Paludo.