O CONCEITO DE SOCIALIDADE E AS PRAÇAS: PROBLEMATIZANDO AS RELAÇÕES COM A NATUREZA NO CONTEMPORÂNEO PARA PENSAR EM EDUCAÇÕES AMBIENTAIS OUTRAS - Gruppelli da Silva, Cíntia; Corrêa Henning, Paula (Revista da FUNDARTE, 2024)
A praça, um pedaço de natureza domesticado na urbanidade de nosso cotidiano, é o cenário onde é tramada essa escrita. A partir do método cartográfico (DELEUZE; GUATTARI, 1995) e na companhia de Maffesoli (1998), Tsing (2019) e filósofos da Diferença, o objetivo principal foi problematizar o conceito de socialidade para pensar as relações com a natureza humana e não humana nas praças, a fim de provocar pensamentos rizomáticos no campo da Educação Ambiental. Quem sabe esse estudo possibilite encontrar nesses espaços das praças, socialidades outras que nos ajudem a compor modos inventivos de (com)viver e a experimentar potências de vida em tempos de crise ambiental.