ESCOLA, UNIVERSIDADE E LUGARES OUTROS: IMAGINÁRIO E SENSIBILIDADES COMO POTÊNCIA DE VIDA - Pillotto, Silvia Sell Duarte; Celorio , José Aparecido; Almeida, Rogério de (Revista da FUNDARTE, 2024)
O artigo trata de um tempo em que juntos, escola e universidade produzimos poéticas mobilizadas pelos sentidos e sensibilidades. O objetivo desse artigo é problematizar a educação na dimensão estética, potencializando o imaginário como experiência de vida. A narrativa e o imaginário são forças que nos movem ao revisitar os territórios da escola e da universidade como atitude de (re)invenção. A experiência, potencializa nossas ações e a esperança em uma educação pelo sensível. Um exercício de lidar com o esgotamento que nos assola constantemente, nos levando a questionar o sentido da vida. As reflexões reiteram que na educação é preciso cruzar fronteiras entre o real e o imaginário, intensificando as sensibilidades.