DE CÁ PRA LÁ - DA SALA DE AULA PARA A CENA PARA O LIVRO: TEATRO, DRAMATURGIA E MEDIAÇÃO ARTÍSTICO-LITERÁRIA COM CRIANÇAS E JOVENS - Fernandes Lacerda, Júlia (Revista da FUNDARTE, 2024)
De cá pra lá: peças de cá teatro pra lá é uma coletânea que reúne dez peças teatrais escritas e encenadas com crianças e jovens com faixa etária entre seis a quinze anos de idade, em aulas extracurriculares de teatro ministradas pela autora deste trabalho e organizadora da obra entre os anos 2015 a 2019 em Florianópolis/SC. Para esta publicação, são compartilhados procedimentos artísticos que resultaram nestas dramaturgias, as etapas de criação e produção do livro físico e os encontros de mediação artístico-literária que aconteceram durante a distribuição dos exemplares de modo gratuito em escolas públicas, bibliotecas e acervos comunitários da cidade, difundindo e estimulando à escrita, à leitura e ao fazer teatral para todas as idades.