EDUCAÇÃO MUSICAL NA INFÂNCIA: UMA INVESTIGAÇÃO NO DIRETÓRIO DOS GRUPOS DE PESQUISA NO BRASIL - da Rosa Silva Felicio, Graziela; Rolim Wolffenbüttel , Cristina (Revista da FUNDARTE, 2024)
Os recursos ofertados pelo sistema de Internet mostram-se cada vez mais popularizados em todas as áreas da sociedade. Este artigo teve como objetivo investigar quais são os grupos de pesquisa que estudam ou que tem como temática a educação musical na infância e descrever o processo realizado nesta revisão literária. Trata-se de um estudo bibliográfico cuja fonte de dados foi a base de dados dos Diretórios dos grupos de pesquisa no Brasil, usando-se expressões de pesquisa pertinentes às áreas enfocadas. Da referida busca, 13 grupos foram encontrados. O desenho metodológico constitui-se por abordagem qualitativa e a pesquisa bibliográfica, sendo os dados coletados por meio da pesquisa via Internet, e analisados através da análise de conteúdo. Os resultados sinalizaram que a coleta on-line gerada nos Diretórios dos Grupos de Pesquisa no Brasil tem sua importância como recurso auxiliar no sistema de informação que poderá contribuir para uma revisão literária bem como contribuir a Educação Musical nos contextos educacionais.