FABULAÇÕES POSSÍVEIS EM TEMPOS DE OPACIDADE: O LÓCUS EDUCATIVO DE UMA EXPOSIÇÃO DE ARTE - Diego Gonçalves Maddox, Cleberson; Stubs, Roberta (Revista da FUNDARTE, 2024)
A partir da exposição de Arte Contemporânea “em tempos de opacidade” realizado com obras do acervo do MAC – PR/Museu de Arte Contemporânea do Paraná que ocorreu na cidade de Maringá – PR, nasceu um deslocamento para ações educativas pensadas para conectar e aproximar as pessoas em torno de um debate urgente e também novo para o contexto local. Com a exposição, a ação educativa toma conta dos espaços e movimenta toda uma estrutura para que as obras sejam acionadas e ativadas a partir da constituição de um pensamento crítico, livre e disposto diante das complexidades que cercam nosso mundo e nossa vida cotidiana. Trazemos aqui o caminho percorrido, pensado e orquestrado para que arte e educação trabalhassem simultaneamente.