A FOTOGRAFIA E SEU POTENCIAL ARTÍSTICO: UM SABER ESCOLAR - de Souza, Thalita Emanuelle; Fonseca da Silva, Maria Cristina da Rosa (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente artigo tem como principal objetivo entender a condição do olhar fotográfico atual e como ele se relaciona com o ambiente que nos cerca e cerceia a sociedade e por consequência a escola, de forma crítica e estética fundamentada na pedagogia histórico-crítica. A principal questão deste texto é: como o ensino de artes visuais, por meio da fotografia, pode ampliar a visão estética dos estudantes e do ser social, a partir do seu entorno? Para respondê-la, fundamentei-me na pedagogia histórico-crítica de Demerval Saviani.