DESAFOGAR A VISÃO, ENCANTAR A ESCUTA: PRÁTICAS DE DANÇA GUIADAS POR ÁUDIO COMO ESTRATÉGIA DECOLONIAL - Aires, Daniel Silva; Prokopp de Oliveira, Verônica (Revista da FUNDARTE, 2024)
Este escrito objetiva refletir sobre o uso de áudios como condução de práticas de dança. A prática que guia a pesquisa se intitula como [Ocultado para Submissão], elaborada e utilizada como prática corporal, procedimento de criação e também como dispositivo imersivo para dança, com vistas a uma discussão que gira em torno de concepções, práticas e saberes da arte como uma fresta aberta para além da hegemonia da visão em processos de Dança. Da metodologia guiada pela prática artística e formatado como relato de experiência, o estudo se justifica por apresentar implicações decoloniais em contextos específicos de cena e de sala de ensaio, e que colaboram para perspectivas abrangentes, transversais e transdisciplinares.