INVESTIGAÇÕES POÉTICAS DISSIDENTES NA COMUNIDADE AMAZÔNICA DE ANAJÁS: CONSTRUIR POTÊNCIA A PARTIR DE RITOS ANCESTRAIS - Wosniak, Fabio; da Silva Santos, Erlom (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente artigo aborda uma pesquisa em andamento sobre a produção da farinha de mandioca no município de Anajás/PA. Esta investigação revela a potência das imagens para refletir sobre a importância das práticas ancestrais no contexto da formação inicial docente. A investigação visa transcender a mera observação e registro da produção de farinha, buscando entender como as imagens capturadas durante o processo podem potencializar a experiência educacional. Ao considerar as práticas ancestrais, a pesquisa procura estabelecer conexões entre o fazer tradicional e o impacto na docência e na vida.