O TRABALHO DO ARTISTA - Weiduschadt, Letícia (Revista da FUNDARTE, 2024)
Quais são os parâmetros do trabalho do artista? Compreendendo o processo criativo enquanto trabalho este artigo pretende observar que o trabalho do artista não se aproxima da noção de dom, tampouco de talento. Atravessando uma analogia da sociologia das produções recorreremos à Hannah Arendt e à Nathalie Heinich para observar que o trabalho do artista é o único em que é possível não se obter retornos financeiros. A partir disso, conceituaremos a noção de trabalho do artista para compreender que os termos amador e profissional são categorias que não são pertinentes ao campo artístico, afinal, a melhor associação seria se ele obtém, ou não, retornos financeiros.