FRAGMENTOS DE MIRZA GHALIB - Lucchesi, Marco (Revista da FUNDARTE, 2024)
Mirza Ghalib (1797–1869) é um dos maiores poetas do subcontinente asiático. Fui tomado pela sua obra, que se divide fortemente entre o persa, o urdu e o hindi (dentro de um solo comum, entre as duas últimas: o hindustâni). A tradução que realizamos do original (urdu) segue em estado de laboratório. Sinais de percurso, talvez, plano-piloto para um work in progress, quase o avesso de um semblante. Um sentimento-ideia que aos poucos se elabora.  A decisão de traduzi-lo deu-se nas colinas de Margalla, em Islamabad, com o admirável amigo  Yousuf Khushk,  a quem dedico os fragmentos de Ghalib.