EM BUSCA DE QORPO SANTO: UMA VIAGEM NO TEMPO - Alcaraz Marocco, Inês; Schiavon de Rossi, Magda; Luana Siviero, Naomi; Gaspar dos Santos, Juçara (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente artigo escrito em formato de memorial, texto no qual os autores evocam fatos a que tenham assistido ou vivenciado, se propõe a descrever e analisar o processo de criação do espetáculo Santo Qorpo ou O Louco da Província, realizado em 2014, por um grupo de estudantes do curso de Teatro do Departamento de Arte Dramática (DAD), da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) sob a orientação da Profa. Dra.(xx). O objetivo central desta pesquisa prática e teórica, ainda em curso, segue sendo evocar a obra e história do dramaturgo Qorpo Santo na cidade de Porto Alegre.