O ENTRELAÇAMENTO DA LITERATURA INFANTIL E MATEMÁTICA: CAMINHOS PARA O TRABALHO INTERDISCIPLINAR - Oliveira Mendonça, Rhebeca; Silva de Amorim, Maria Cecilia; Quintiliano Carvalho, Maria Goretti (Revista da FUNDARTE, 2024)
O presente estudo é um recorte da pesquisa de trabalho de conclusão de curso- TCC de Pedagogia. Tem por objetivo analisar e compreender as possibilidades do entrelaçamento da matemática à literatura infantil. Essa pesquisa é qualitativa de cunho bibliográfico com levantamento de dados e análise de obras literárias pesquisadas, as quais contribuem ou possibilitam o entrelaçamento. Além da pesquisa teórica, foi desenvolvida pesquisa de campo com duas turmas do 2° ano do Ensino Fundamental - fase I, na modalidade presencial em duas instituições, sendo uma pública e a outra particular. Esses momentos foram planejados para a vivência da arte literária e da matemática, sendo estes envolvendo uma obra literária escolhida previamente, a qual, havia sido selecionada pelas especificidades interdisciplinares.  Como resultados, é possível reforçar a importância do conhecimento teórico e a necessidade da constante formação para lidar com as questões de ordem prática, resultantes das proposições, das experiências em prol do ensino e da aprendizagem.