A INSERÇÃO DA EDUCAÇÃO MUSICAL NAS ESCOLAS DE EDUCAÇÃO BÁSICA DE TEUTÔNIA/RS - Schneider Schaeffer , Pedro; Wolffenbüttel, Cristina Rolim (Revista da FUNDARTE, 2024)
Este artigo investiga as políticas de educação musical em Teutônia/RS, buscando contribuir com o debate sobre o ensino de música escolar. Questiona-se como a música consta nos documentos oficiais da educação municipal. A pesquisa teve abordagem qualitativa, método documental e a pesquisa via internet. O referencial teórico foi fundamentado no conhecimento pedagógico-musical, Abordagem do Ciclo de Políticas e legislação. Constatou-se que a música está presente nas escolas municipais como disciplina curricular e no componente Arte, com professores habilitados, e em oficinas musicais. Os resultados obtidos contribuem com os estudos sobre políticas públicas em Educação Musical, a partir da inserção da música nas escolas de Teutônia/RS.