FORMAÇÃO DE REDES DE TRABALHO COM ARTE EDUCAÇÃO EM CONTEXTOS ESCOLARES - Moreira Xavier, Danilo (Revista da FUNDARTE, 2024)
Esta pesquisa elaborou uma cartografia artístico-cultural em rede, orientada pelo sistema de ensino, para promover modos de trabalho colaborativos entre a escola e a comunidade. A metodologia utiliza o perímetro da Diretoria de Ensino Região Leste 1 (DER-Leste 1), em São Paulo (SP), para produzir mapas na plataforma Google Maps, que indicam escolas públicas e privadas, centros de arte e cultura, bibliotecas, museus, teatros e centros universitários na região. Os resultados da pesquisa indicam a participação ativa dos estudantes em projetos com a sociedade ao seu entorno e também destaca como cada unidade escolar pode funcionar como um polo propulsor de redes de trabalho.