TEATRO PARA E COM BEBÉS NA CRECHE: CONSIDERAÇÕES ACERCA DO TRABALHO DO ATOR/PERFORMER - Ribeiro-Cunha, Carla; Pires-Antunes, Carla (Revista da FUNDARTE, 2024)
O teatro para e com bebés vem revelando um crescimento significativo, internacionalmente. O presente estudo, desenvolvido em Portugal, explorou a participação de bebés e crianças até aos três anos no teatro, resultando numa nova perspetiva de bebé. Sustentado por uma abordagem de investigação-ação, o estudo envolveu a criação de um espetáculo de teatro para e com bebés e a observação da sua receção em creches. O artigo discute o papel do ator/performer, com foco nos elementos-chave da comunicação e da interação do teatro para e com bebés, partindo de entrevistas realizadas aos atores e à encenadora da companhia de teatro.