ENSINO REMOTO EMERGENCIAL: O BRASIL NO PRIMEIRO ANO DA PANDEMIA - de Mendonça Ortellado Alderete, Jorge Luiz; de Lourdes da Silva, Ligiane; Barradas Correia Bastos, Carmen Célia; Malacarne, Vilmar (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo investigou as estratégias utilizadas pelas Instituições de Ensino Superior (IES) do Brasil durante o ensino remoto emergencial (ERE), relatando também os desafios encontrados durante o primeiro ano da pandemia causada pela Covid-19. Para a escolha dos trabalhos foram utilizados os descritores “ensino remoto emergencial” AND “ensino superior” em 4 bases de dados. Considerou-se apenas trabalhos classificados como artigos, publicados até 30 de novembro de 2020. Foram encontrados 24 trabalhos. Após análise foram removidos artigos duplicados e aqueles que não atendiam a proposta, resultando em 6 artigos. Os resultados demonstram os esforços das IES para atenderem seus objetivos durante aquele período.