DIÁRIOS DAS ENCHENTES: TRANSBORDAMENTO DO CONTEXTO SOCIAL DA MUSICOBIOGRAFIZAÇÃO - de Marques e Louro Hettwer, Ana Lúcia (Revista da FUNDARTE, 2025)
A partir do desafio de como retomar as aulas após as enchentes de maio de 2024 no Rio Grande do Sul, é proposta uma pesquisa baseada nos diários de uma professora formadora de um curso de Música: Licenciatura Plena. A análise de dados aponta a importância do lúdico da prática musical como superação das tristezas geradas pela situação atípica. Além disso, são ponderadas algumas considerações sobre questões sociais e destaca a apatia de alguns alunos em relação a consequências sociais da tragédia. Sendo destacada a possibilidade para a formação de professores do despertar dos professores em formação para questões sociais. Pretende-se contribuir para os debates das pesquisas (Auto)biográficas em Educação Musical, da formação de professores de música e de metodologias de ensino em momentos atípicos.