KEPHAS: TERRITÓRIO E PAISAGEM EM TRANSFORMAÇÃO - Spindler, Patricia; Hoffmann, Ana Cleia Christovam (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo discute os conceitos de território e paisagem a partir de uma ocupação que iniciou no final dos anos 1970 e hoje é uma comunidade que sediou um programa intersetorial de políticas públicas. O Programa Colorindo Caminhos produziu cultura fomentando a saúde mental de todos os servidores e moradores participantes. Através da revisão de literatura e da pesquisa de campo, foi possível confirmar a necessidade de atenção à saúde mental dos trabalhadores devido ao impacto da pandemia, a importância de programas intersetoriais para promover o cuidado e qualidade de vida em comunidades vulneráveis e o papel da arte como forma de intervenção e transformação social.