INCISIVAS: A INTERVENÇÃO URBANA COMO ESPAÇO DE MEMÓRIA E DENÚNCIA EM UMA GENEALOGIA VISUAL - Trindade Agostini, Stéfani; Moreira, Altamir (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo investiga a série de intervenções urbanas Incisivas como prática artística e política que ressignifica memórias femininas e denuncia o feminicídio. Com base na genealogia foucaultiana e no conceito de lugar de memória de Pierre Nora, analisa-se como a arte urbana tensiona a visibilidade da violência de gênero. A pesquisa explora a apropriação de imagens e objetos cotidianos no lambe-lambe como estratégia de resistência, transformando o espaço urbano em um arquivo de memória crítica.