POÉTICAS DO CORPO-ESTUDANTE NA CIDADE - Coutinho, Karyne; Medeiros de Brito Lucena, Yogi (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este texto apresenta e discute questões de um projeto que investiga deslocamentos do corpo-estudante na cidade, por meio de caminhadas de deriva que convidam a mapear afetos. Com orientação metodológica da cartografia, e em conexão com um conjunto de referências teóricas e artísticas que se situam nas interfaces entre artes, educação e cidade, aborda-se aqui um exercício performático realizado como ação da pesquisa, que apontou poéticas de um corpo-estudante que andarilha entre paisagens urbanas, associadas a disposições de errância, ludicidade, presença, atenção e escuta. Como desdobramentos da pesquisa, pergunta-se o que tais poéticas podem dar a pensar ao campo da educação.