UM ENCONTRO ENTRE LITERATURA E CINEMA: RESSONÂNCIAS DO AUDIOVISUAL NA CONSTRUÇÃO DO CONTO “O MENINO”, DE LYGIA FAGUNDES TELLES - Martins Pereira, Andrea Cristina; Ruas Aguiar, Isabela; Pereira Oliva, Osmar (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo apresenta um estudo das relações existentes entre a literatura e o cinema, considerando as imbricações e as dissoluções fronteiriças entre as narrativas literárias e audiovisuais na contemporaneidade, a partir de uma análise do conto “O Menino”, de Lygia Fagundes Telles (1923-2022). Trata-se de uma análise teórica dos detalhes estéticos colhidos no conto e suas relações com a linguagem cinematográfica, considerando teóricos do cinema, da literatura e das relações existentes nas produções artísticas da contemporaneidade.