AS MARCAS DA IDENTIDADE CULTURAL NA COMUNICAÇÃO ORGANIZACIONAL: APROXIMAÇÕES PARA O ESTUDO DA MARCA CONTEMPORÂNEA - Barths, Geferson (Revista da FUNDARTE, 2025)
Esta reflexão busca aproximar e conectar a perspectiva dos estudos culturais com os estudos da marca contemporânea no âmbito da comunicação organizacional. Entendemos que identidade e imagem-conceito são as bases que sustentam as marcas e que a relação intrínseca e interdependente entre elas gera uma tensão com potência suficiente para (des)estabilizar/(des)qualificar o discurso das organizações. A partir de uma revisão bibliográfica, abordamos os princípios de identidades pressupostos por Stuart Hall e as possíveis inferências dessa perspectiva na produção de sentido das marcas das organizações.