A ARTE MODERNA SOB A LENTE EXISTENCIALISTA: REFLEXÕES DE PAUL TILLICH SOBRE A INTERCONEXÃO ENTRE RELIGIÃO E EXPRESSÃO ARTÍSTICA - Magalhães Coelho, André (Revista da FUNDARTE, 2025)
Este artigo explora as reflexões de Paul Tillich sobre a interconexão entre religião e arte, destacando como a religião transcende crenças e propõe questionamentos existenciais. A arte moderna e o existencialismo emergem dessa busca por significado, refletindo a experiência humana, mesmo na arte secular, que, embora não religiosa, carrega sua essência. O objetivo deste texto é examinar a arte que se revela como um meio de expressões religiosas, que conferem significados por meio dos elementos sagrados que nela se encontram. Para esse estudo, utilizaremos as obras do mencionado filósofo.