A IMPORTÂNCIA DA CRIATIVIDADE LIGADA A ARTE DESDE A INFÂNCIA E SUA CONTRIBUIÇÃO NA APRENDIZAGEM E NO DESENVOLVIMENTO DO SER - Cassetari Levada, Edneia; Gomes, Marco Antonio (Revista da FUNDARTE, 2025)
A mente criativa é inerente ao ser humano, visto que as pessoas nascem sem bloqueios, e a relação da criança com as pessoas e o ambiente é o ponto inicial para criatividade e a aprendizagem.As crianças são curiosas e começam a alicerçar-se no ambiente com espontaneidade e liberdade, para acertar e errar, por consequência a solucionar problemas e dificuldades. Ao longo do seu desenvolvimento vão construindo novas competências e posteriormente poderão ser inovadoras ou empreendedoras natas. O artigo faz um comentário com o objetivo de analisar a importância das artes na criatividade desde a primeira infância até a idade adulta, qual a contribuição dos pais, responsáveis e professores, e o que impacta na vida adulta se essa criatividade for potencializada ou tolhida.