QUANDO O CINEMA TOCA ALGO DO REAL - Maia de Mello, Ivone (Revista da FUNDARTE, 2025)
Um ensaio sobre a relação entre o cinema e a psicanálise, considerando a precedência que a arte tem em relação a esta última, afirmada por Freud e reiterada por Lacan. Imagens que falam no filme Limite (1931) de Mário Peixoto; palavras que são imagens potentes na escrita de Marguerite Duras; o que toca o real para cada um, na deriva poética de Miró da Muribeca. Janelas contemporâneas através das quais podemos nos ver.