O PASSINHO E A TELA: HIPER-RELAÇÕES CORPO/CÂMERA - Ponso, Luciana (Revista da FUNDARTE, 2026)
A partir da possibilidade de identificar através de obras videográficas, lugares onde a dança pode se reinventar, vamos abordar o fenômeno de dança Passinho como um movimento que tem profunda relação com o caótico e pulverizado contexto das novas mídias, fazendo surgir uma linguagem, se não sem precedentes, pelo menos com características improváveis e inaugurais para o campo da dança. Vamos reconhecer as múltiplas implicações e influências que a relação corpo-câmera teve na criação de novas formas de dança surgidas nos tempos de internet, mais especificamente nas redes sociais e assim, verificar como a imagem digital extrema as relações entre corpo e imagem criando relações para além da cultura de massa.