A FOFOCA NOSSA DE CADA DIA: A PERSPECTIVA DO TEATRO ALIADO À CULTURA DE PAZ NA ESCOLA - Carvalho de Figueiredo, Ricardo; Oliveira, Júlia de Castro (Revista da FUNDARTE, 2026)
O artigo analisou o ensino de teatro desenvolvido em uma escola pública de Itabirito/MG relacionando-o à cultura de paz. Durante um semestre, foram realizados experimentos teatrais que abordaram as emoções junto dos estudantes, as relações interpessoais e o principal problema enfrentado pela turma: a fofoca. A experiência do teatro na escola não apenas ampliou o repertório de expressão e  comunicação dos estudantes, mas também fomentou um ambiente educacional mais acolhedor e significativo. Esses momentos de aprendizado e partilha revelaram a importância de criar um espaço escolar onde cada indivíduo se sinta respeitado e tenha seus sentimentos validados. A educação para a paz é vista como um processo contínuo e o teatro, voltado para expressão artística, não está isento de fomentar capacidades éticas para o convívio coletivo.