Cartografia dos Quadrinhos Pelotenses – Parte 1 - Lima, Fabrício Gerald; Gonçalves, Eduarda (Revista da FUNDARTE, 2014)
O trabalho intitulado “Cartografia dos Quadrinhos Pelotenses [parte 1]”, foi desenvolvido junto ao projeto de pesquisa Deslocamentos, Observâncias e Cartografias na Arte Contemporânea vinculado ao Grupo de pesquisa Deslocamentos, Observâncias e Cartografias Contemporâneas (CNPq/UFPel), sob orientação da profa. Dra. Duda Gonçalves, que,  entre outros objetivos, visa o mapeamento de diferentes produções artísticas veiculadas em múltiplos. O presente artigo revela o processo de mapeamento de histórias em quadrinhos produzidas em Pelotas, no final do século passado e inicio do deste. O levantamento tem como fio condutor a minha produção de fanzines e o encontro de outros autores do município que,  compartilharam o gosto pela modalidade quadrinista. Assim como, junto à investigação sobre o processo de criação, revelo a contextualização histórica e as definições dos termos específicos da linguagem da História em Quadrinhos (HQ).