Da reconfiguração do espaço expositivo para um caminho poético - Brum, Lucas Pacheco (Revista da FUNDARTE, 2015)
Este trabalho apresenta parte do resultado da minha pesquisa poética relizada para o Trabalho de Conclusão de Curso, que tem como objetivo a reconfiguração do espaço arquitetônico (original) da galeria de arte Loide Schwambach da FUNDARTE, passando por questões de arquitetura e tridimensionalidade. A partir disso, lida com a questão da adequação do espaço da exposição àquilo que é exposto e à forma como o corpo do público age de maneira distinta a partir da alteração do próprio espaço e, ainda, como expor trabalhos bidimensionais a partir das alterações que proponho a um espaço por excelência tridimensional. Para que o espaço seja reconfigurado, o corpo do visitante tenha um deslocamento/locomoção diferente do espaço original e o ângulo de visão seja alterado ao olhar os trabalhos bidimensionais expostos, crio elementos arquitetônicos que partem da própria estrutura da galeria e se estendem pelo espaço, mudando suas características primárias e não sua funcionalidade.