O bacharel professor de música - Dal Bello, Márcia Pessoa (Revista da FUNDARTE, 2016)
O presente  trabalho teve como objetivo principal  investigar os saberes pedagógicos que sustentam as práticas pedagógicas dos professores bacharéis em instrumentos musicais que trabalham na Fundação Municipal de Artes de Montenegro - FUNDARTE. A metodologia utilizada na pesquisa tratou-se de um estudo de caso de cunho etnográfico. A pesquisa trouxe como principais resultados a constatação de que os professores valorizam a educação musical para o desenvolvimento do sujeito, a faculdade e os cursos de formação em instrumento musical não consideram a opção do aluno para o magistério e finalmente, os professores não  reconhecem os saberes oriundos das ciências da educação, como indispensáveis para a docência.