Teatro para quem?! A arte de teatrar para todos - Um estudo sobre acessibilidade cultural em espetáculos teatrais no RS - da Silveira, Izabel Cristina (Revista da FUNDARTE, 2016)
Este trabalho busca investigar, analisar e viabilizar diálogos, reflexões e percepções em torno do tema da acessibilidade cultural sob a óptica do contexto teatral no estado do Rio Grande do Sul, com um recorte pontual no município de Porto Alegre, capital do Estado, a fim de promover a inclusão social da pessoa com deficiência no âmbito cultural. Para tanto servem como suporte para análise, registros, pesquisa e observações de seis grupos de teatro do município supracitado e suas relações com o assunto em pauta, além de discussões das noções de deficiências, acessibilidade e Legislação vigente.