CONJUNTO FARROUPILHA: ANÁLISE HISTÓRICA E INVESTIGAÇÃO DE SUAS INFLUÊNCIAS PARA A MÚSICA DO RIO GRANDE DO SUL - Herencio, Diego (Revista da FUNDARTE, 2017)
O Artigo apresenta o resultado de uma  investigação sobre a influência do Conjunto Farroupilha, um grupo musical criado no ano de 1948,  na Rádio Farroupilha em Porto Alegre – RS, que permaneceu ativo no Mercado por mais de 40 anos e teve grande importância  para a música do Estado do Rio Grande do Sul.  A investigação se deu através de entrevistas não estruturadas com o Maestro Tasso Bangel e a coleta de documentos. A partir dessa pesquisa, foi possível investigar a motivação para a criação do grupo, conhecer um pouco mais sobre sua história, através de fotos documentos e relatos do Maestro, bem como entender as questões que levaram ao término do grupo.