"EL ESTILO COMPOSITIVO DE YANN TIERSEN: ACERCAMIENTOS Y DIFERENCIAS COM LA CORRIENTE MINIMALISTA" - Causse, María Sol (Revista da FUNDARTE, 2017)
Resumen: Dada la multiplicidad de posturas y atisbos  de  definiciones,  se sugiere aquí una mirada abarcativa, que no se centre en dilucidar si el minimalismo es una técnica, una categorización, una descripción o un estilo, sino en considerar  parámetros musicales desde un aspecto relacional, usos recurrentes de elementos musicales o devenidos en musicales por su funcionalidad, que  acercan a Yann Tiersen  a lo que, desde un vasto punto de vista, se considera  minimalismo, sin dejar de observar  la manifestación particular de aquéllos en la obra de este compositor, que hacen  a su  esencia y, también, a su diferencia.