O ENSINO DOS SISTEMAS TEATRAIS NA ESCOLA TEATRAL RUSSA - Nery Monteiro, Argus Monteiro (Revista da FUNDARTE, 2017)
O artigo pesquisa e compara os métodos de trabalho de Konstantin Stanislavski com o teatro épico de Bertold Brecht e o espaço vazio de Peter Brook, visando apresentar uma alternativa à tradicional escola teatral russa baseada no método de Stanislavski. Na parte teórica, analisamos além dos sistemas citados, a realidade do ensino do teatro na Rússia. Na parte pratica, comparamos e usamos elementos do teatro de Bertolt Brecht (como o teatro épico e o gestus) e de Peter Brook (o espaço vazio) em atividades desenvolvidas com os estudantes russos do Instituto de Artes Teatrais da Rússia (RUTI – GITIS).