A INSERÇÃO DE ESTUDANTES COM DEFICIÊNCIA VISUAL EM CURSOS DE LICENCIATURA EM MÚSICA: UM ESTUDO DE CASO NA UNIVERSIDADE ESTADUAL DO RIO GRANDE DO SUL - Keenan Júnior, Daltro; Kremer, Morgana (Revista da FUNDARTE, 2018)
Este artigo, oriundo de monografia, discorre a respeito da inclusão de estudantes com deficiência visual nos curso de licenciatura em música, trazendo um estudo de caso na Universidade Estadual do Rio Grande do Sul (Uergs). Com o objetivo de identificar as ações e recursos oferecidos pela universidade, com vistas à inclusão destes estudantes, foi realizada uma entrevista com o coordenador do curso de Graduação em Música: Licenciatura da instituição, bem como a coleta de documentos e informações disponíveis no site da Uergs. Com base nos dados coletados e leituras realizadas, elencamos quatro barreiras de acessibilidade, a partir das quais foram feitos diversos apontamentos em relação aos pontos positivos e negativos da universidade.