PRÁTICAS POLÍTICAS PARA ALÉM DA CENA CONTEMPORÂNEA EM TEMPOS DIFÍCEIS - Wolkmer, Juliana (Revista da FUNDARTE, 2018)
Resumo: O artigo discorre sobre a resistência política e artística em tempos difíceis nos quais a democracia é ameaçada e os artistas desvalorizados, tema bastante discutido durante o Seminário Práticas Políticas da Cena Contemporânea, que ocorreu em Porto Alegre no ano de 2016, dentro da programação do 11° Palco Giratório - SESC/Porto Alegre, com apoio do PPGAC (Programa de Pós-Graduação em Artes Cênicas) - UFRGS. O texto tem por base um comparativo histórico inspirado pelo local no qual ocorreu o Seminário: o Teatro de Arena. Marcado por uma trajetória de luta, o pequeno teatro da capital gaúcha nos faz lembrar que a situação política atual possui muitas semelhanças com fatos ocorridos durante o período da ditadura civil-militar brasileira.